21 октября в Воронеже обучающий семинар по тайм-менеджменту провела Наталия Харитон, бизнес-тренер, коуч, член ICF, член образовательного проекта «СТРАКТИКА».

Участниками встречи стали представители малых и средних предприятий Воронежской области, заинтересованные в повышении результативности бизнеса и личной эффективности. Организатором мероприятия выступил АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области» – Центр «Мой бизнес» Воронеж. Для представителей предпринимательства участие в семинаре было бесплатным в рамках мероприятий господдержки МСП.

Участники образовательной программы «Тайм-менеджмент: как всё успеть и остаться счастливым» познакомились с инструментами, которые помогают улучшить результаты работы и избавиться от цейтнота. Автор и ведущая семинара Наталия Харитон за несколько часов встречи смогла передать участникам подборку техник и дать подсказки для решения актуальных задач в управлении временем и, соответственно, бизнесом.

Программа семинара включала несколько тематических блоков. Участники разобрали, как связаны между собой управление временем и эмоции, а также обсудили, какие эмоции помогают, и какие препятствуют эффективной работе. Отдельное внимание было посвящено управлению временем в привязке к целям. Ведущая программы познакомила с принципами проблемно-ориентированного и целеполагающего мышления; предложила разобрать, что полезнее применять в работе; остановилась на применении технологии SMART, способах постановки целей и формирования мотивации.

В рамках семинара участники не только разобрали вопросы планирования и расстановки приоритетов, но и сделали практическую работу по формированию долгосрочных и среднесрочных целей, опираясь на свои реальные кейсы и условия.

По отзывам предпринимателей, для них было крайне интересно и полезно знакомство с инструментами эффективного планирования рабочего дня; распределения во времени жестких, гибких и бюджетированных дел; способах борьбы с цейтнотом. В процессе мероприятия участники познакомились с методом Шваба, матрицей Эйзенхауэра, контекстным планированием, а также изучат методы работы с трудными и неприятными задачами: "Съесть слона", "Съесть лягушку", "Швейцарский сыр", "Метод ограниченного хаоса".

Показательно, что основную долю участников семинара составили собственники бизнеса и руководители, в том числе молодые предприниматели и управленцы предприятий МСП. Как отметили сами участники встречи, эффективное управление временем – важный элемент создание системного бизнеса, нацеленного на долгосрочную и результативную работу.

Есть интересные идеи?

Наша редакция заинтересована в подготовке интересных сюжетов на тему развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, мы готовы оказать информационную поддержку проекту или компании. Свяжитесь с нами и мы вместе подумаем над форматами сотрудничества!

Отправить письмо