Как создать эффективную бизнес-модель для начинающей работу компании, воронежские предприниматели узнали на мастер-классе 23 сентября. Мастер-класс был организован АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области» - Центр «Мой бизнес» Воронеж. Автором и ведущей мероприятия выступила предприниматель, бизнес-тренер Калина Яркина.


Участниками мастер-класса стали представители малого и среднего бизнеса, представлявшие компании разных отраслей: промышленности, ритейла, строительства, сельского хозяйства, консалтинга. В числе участников были те, кто строит свой первый бизнес, и те, для кого важны экспертные рекомендации, чтобы расширить деятельность или провести диверсификацию.

В процессе мастер-класса участники пошагово разобрали этапы развития бизнеса в первые годы и рассмотрели сферы, требующие внимания: наличие и управление ресурсами, выбор ниш и способы продвижения, организацию и технологию продаж, взаимодействие с партнерами и работу над личной эффективностью.

Интерактивный формат общения позволил участникам задать те вопросы, которые являются для них актуальными в настоящее время. Как выяснилось, предприниматели часто сталкиваются с одними и теми же проблемами в ходе построения бизнес-моделей на перспективу пяти лет. В числе наиболее распространенных ошибок: упущенные возможности в отношении работы с целевыми аудиториями и освоением дополнительных ниш. Часто предприниматели фокусируются на взаимодействии с одной или несколькими группами потребителей, хотя могли бы распространить свою деятельность шире. На мастер-классе нескольким участникам удалось выявить возможности расширения своей деятельности и найти новые ниши, в которых их товары и услуги могут иметь успех.

Еще одна распространенная проблема в планировании развития бизнеса связана с анализом имеющихся у предпринимателя ресурсов и их сопоставлении их с целями компании. Спикер мастер-класса познакомила участников с инструментами, которые позволяют учитывать ресурсы и отслеживать их грамотное использование. Последнее, в том числе, касается времени предпринимателя и его личной эффективности. Малый бизнес – это, как правило, история, в которой участвует не один человек – сам предприниматель, но и его ближайшее окружение, семья, это также необходимо учитывать при планировании.

Обратиться с вопросами к Калине Яркиной участники смогли и после проведения мероприятия – через интернет-чат, организованный спикером.

Для справки
В мастер-классе «Как избежать провалов в первые 3 года при открытии бизнеса. Создаем готовую модель вашего бизнеса на 5 лет вперед» предприниматели Воронежа и Воронежской области смогли участвовать бесплатно. Образовательные программы для малого и среднего бизнеса организует АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области» - Центр «Мой бизнес» Воронеж в рамках мер государственной поддержки.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Есть интересные идеи?

Наша редакция заинтересована в подготовке интересных сюжетов на тему развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, мы готовы оказать информационную поддержку проекту или компании. Свяжитесь с нами и мы вместе подумаем над форматами сотрудничества!

Отправить письмо